材料
エリンギ 50g
舞茸 50g
長芋 150g(7p前後)
バター 大さじ1
塩コショー 少々
醤油 大さじ2分の1
葱(あれば) 微塵切り小さじ1大盛り程度


1.エリンギは薄くスライス、食べやすい大きさに切る。舞茸も食べやすい大きさに裂く。長芋は5o〜1pの半月切りにする。

2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし弱めの中火で、じっくり長芋に片面にこんがり焼き色をつける。(焦げやすいので火加減に注意)

3.ひっくり返して、端に寄せ、きのこを入れ、きのこに塩コショーし、じっくり焼きつけながら時々混ぜて炒める。長芋はそのまま焼く。

4.きのこに火が通ったら、仕上げに醤油を回しかけて火を止め、なじませて出来上がり。


お好みで葱を散らしてね。



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