材料
白菜 1/8玉
ツナ缶 1缶
●料理酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩こしょう 適量


1.白菜を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンで白菜とツナを炒める。白菜がシナッとしてきたら●の調味料を入れて、中火で更に炒める。

3.白菜からの水分で炒め煮の様になったら、塩こしょうで味を調える。一旦火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れる。

4.水溶き片栗粉を入れたら強火で加熱し、焦げないようにかき混ぜながら、一度沸騰させてあんに火を通して完成!


好みで中華だしを少量入れてみるのもいいかも〜♪



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